全军部队开训情况专项监察部署展开

来源:解放军报作者:梁蓬飞 吴旭责任编辑:汤传飞2018-01-27 03:39

推动统帅训令全面落实释放从严治训强烈信号

全军部队开训情况专项监察部署展开

为贯彻落实习主席在中央军委2018年开训动员大会上发布的训令,严格训练监察,强化全军听令景从、依令而动的号令意识,释放开训即严、全面从严、一严到底的强烈信号,确保新年度训练精准入轨,推动大抓军事训练热潮持续兴起,军委训练管理部统筹部署展开解放军和武警部队开训情况专项监察。

此次监察由各战区、各军兵种和武警部队按照本级自查、对下监察的方式,采取逐级普查、越级抽查、资料调阅、现地监察、数据核对、问卷调查等方法组织,按照统一明确的监察内容清单,重点对学习贯彻习主席训令、各级党委领导带头、部队年度训练筹划、开训准备、训练秩序和训练落实情况进行监察;了解各级推进练为战的创新举措,以及部队落实年度训练任务面临的突出矛盾问题,通过抓早抓小抓细,着力推动新年度军事训练高起点开局、高标准落实、高效益发展。

军委机关有关部门就此专门下发通知,要求各大单位对开训情况及存在问题进行认真分析整改,对各级党委和领导履行主责主业情况从严监察,对训练场上的“四风”问题特别是官僚主义、形式主义进行点名道姓通报批评,对违纪违规问题严肃处理。届时,军委训练管理部将视情抽查各大单位组织监察情况,对监察不落实单位进行追责问责。(梁蓬飞、吴旭)

轻触这里,加载下一页

分享到